2018.3.10 What's new 

毎日無理なく作るための「続けられるおべんとう」レシピ -what's new-

続けられるお弁当の表紙
毎日作り続けるおべんとうは、忙しい朝に無理のない作業時間やメニューの範囲でおさめたい。
でも、せっかく作るならバランスの良いメニューで、なおかつ見た目がきれいなものがいい。

そんな願望をかなえてくれる本『続けられるおべんとう』が、2018年3月9日に発売されます。

 

小学生の子供とご主人のおべんとうを10年以上も作り続けている“べんとう名人”が著者


「続けられるお弁当」中身
さまざまな箱に料理を美しく盛り付けておもてなしのスタイルを提案する『箱詰め本』の著書でもあるいづい さちこさんさんは、実生活では3人の子供の母親。

小学生の子供とご主人のおべんとうを10年以上も作り続けている“べんとう名人”でもあります。

毎日、おべんとうを作り続けるための秘訣は、「無理なく作り続けられるメニュー」と「料理を美しく詰めるコツ」を駆使すること

 
マーマレードポーク弁当

メニューは、冷えてもおいしい定番おかず、前日の夕食にもいただける手間のかからない簡単おかず、作り置きができる総菜からパン好きのためのサンドイッチの具材アラカルト、そして漬け込みや仕込みの活用法などなど。

毎日献立を変えなくても、他の食材を足したり、味付けを変えるなどのアレンジを加えるだけで、まったく違う見た目と味に仕上がるとのことです。
ぱっかんおにぎりのお弁当

定番の品はおいしく作ると毎日食べても飽きないので、夕飯で食べてもおべんとうで食べてもおいしく仕上がるポイントがプロセスと共に紹介されています。


また、詰めるときの順番や食材の組み合わせ方、おべんとう箱に応じた詰め方、
彩りの演出法、美しい仕切り方や仕切り材といった、見え方や見せ方のコツも解説されているので、無理なく楽しくおべんとうが作れそうです。
お弁当の詰め方のコツ

いづいさんが長年かけて考案した、読んだ人から簡単に参考・実践できる、おべんとう作りのノウハウがこの一冊に詰まっています!

「昨日と同じ内容にならないように…」「マンネリ化しないように…」と頭をひねってメニューを考える日々に疲れてしまったり、「作る時間がない」と作ることをあきらめてしまった人に最適なメニューばかり。

すべて気軽に実践できるので、ぜひ気負わず始めてみてはいかがでしょうか。
毎日のおべんとう作りが、楽しくなること間違いなしです!

続けられるおべんとう 5つの秘訣中身


【目次抜粋】


5人家族のわが家のおべんとう
続けられるおべんとう 5つの秘訣
Column 1
好きなおべんとう箱を見つけよう!
1 王道おかずと手間なしおかずのおべんとう
Columun 2
おべんとう 詰め方のこつ 
2 みんなで楽しむ季節のイベントべんとう
3 パン好きのためのサンドイッチべんとう
4 おべんとうの副菜に作り置きそうざい
5 おべんとうに+1 小腹を満たすおやつ


書籍概要
書 名:続けられるおべんとう
著 者:いづい さちこ
仕 様:B5変判、112ページ
定 価:本体1,300円+税
配本日:2018年3月9日(金)
ISBN:978-4-416-51898-4


 

【書籍のご購入はこちら】


紀伊國屋書店:https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784416518984
楽天ブックス:https://books.rakuten.co.jp/rb/15344348/
ヨドバシ.com:https://www.yodobashi.com/product/100000009002924260/
Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/4416518986/
honto:https://honto.jp/netstore/pd-book_28909059.html
オムニ7:https://7net.omni7.jp/detail/1106854213

 
What’s new
子育てママに贈るおすすめ情報。
このコーナーでは、ママに関することや育児に関することなど、役に立つ情報や旬な話題をお届けします。

▼コチラから「What’s new」のバックナンバーもご覧頂けます。
◯「What’s new」のバックナンバー




☆ブランシェスオフィシャルサイト
http://www.branshes.jp/index.php
オフィシャルサイトバナー
☆ブランシェス公式オンラインショップ
http://www.branshes.com/shop/top.aspx
ブランシェスオンラインショップ