Online Shop

BRANSHES

Style MAG

簡単におもち気分を味わえる「ぷるふわ豆乳もち」のレシピ

子供でも安心して食べられる、ぷるふわ豆乳もち!豆乳で簡単におもち気分を味わえます♪

「ぷるふわ豆乳もち」の材料

「ぷるふわ豆乳もち」の材料

調製豆乳 200cc
片栗粉 30g
砂糖 5g
(混ぜておく)

「まぶすきな粉」の材料

きな粉3・砂糖1 適量
(混ぜておく)

「ぷるふわ豆乳もち」の作り方

①お鍋に調製豆乳+片栗粉+砂糖を混ぜておく

お鍋に調製豆乳+片栗粉+砂糖を混ぜておく

弱火でかき混ぜる。そのとき豆乳が焦げやすいので注意してください(弱火3分半くらい)

②少し固まってきたら、そのまま混ぜて、お餅みたいになって来たら火を止める。

③少し水で濡らしたバットにあったかいうちに平たく入れ、冷蔵庫で1時間くらい冷やす。

ひらたくする

④砂糖を混ぜたきな粉をまな板と豆乳もちの上に振りかける

きなこを振り掛ける

⑤好きな形にカットしたら完成

ぷるふわ豆乳もち 完成

ママと一緒に食べられるヘルシーおやつをぜひお試しください♪

この記事の著者 岩田侑実

岩田侑実調理師学校で食の知識を学び、ホテルの割烹料理店に勤務。
現在は自宅でサロンをしながら、【安心して食べれる・自分が食べたい・罪悪感なく食べて、キレイになれる】を考え、周りのみんなや自分の身体が、健康に幸せな気持ちになれる様、想いを込めて生活してます。

ブランシェス「mama_koe」では、ママとお子様にやさしく簡単にできるお料理をご紹介しています

ママと子どもの食育レシピシリーズ