Style MAG
「生ハムとクランベリーのコールスロー」のレシピ
爽やかな酸味と甘みが美味しいコールスローのレシピです。
紫キャベツを使用し、クランベリーや生ハムを加えることで、お馴染のメニューが華やかな一品となりますよ。
「生ハムとクランベリーのコールスロー」の材料
- 紫キャベツ ・・・ 1/4
- にんじん ・・・・ 1/4
- クランベリー ・・ 30g
- 生ハム ・・・・・ 4枚
- マヨネーズ ・・・ 大さじ2
- レモン汁 ・・・・ 小さじ2
- 塩胡椒 ・・・・・ 少々
- 砂糖 ・・・・・・ 2g
「生ハムとクランベリーのコールスロー」の作り方
1.キャベツとにんじんを千切りにする。
2.千切りにした野菜にひとつまみの塩をふり、もんでおく。
3.レモンは果汁をしぼり、種を取り除いておく。
4.水気を切り、マヨネーズ・砂糖・塩胡椒・レモン汁を入れてからめる。
5.クランベリーを入れてあえる。
6.お皿に盛り付け、生ハムを散らしたら完成です。
レモン汁をお好みのビネガーに変えてみたり、大人は粒マスタードやナッツを加えてアレンジしても楽しめます。
ぜひお試しくださいね!
講師:辻亜耶
il sole Gao マネージャー3児の母。 2009年に東京都杉並区に親子カフェをopen。 2018年1月に東京都世田谷区にil sole Gaoとして移転。
長男の食物アレルギーをきっかけにアレルギー対応食を模索し、これまでにのべ1万人以上のアレルギー対応を行う。
同店シェフと共に企業へのレシピ提供や商品開発等に携わり、参加全員の食物アレルギーに配慮した料理教室の開催や出張料理等も行う。
東京都福祉保健財団 平成29年度東京子育て応援事業にて障害者施設と連携した食物アレルギー対応モデル店舗構築事業を行なったほか、現在は京セラの新規事業アイデアスタートアッププログラムから生まれた 食物アレルギー対応サービスmatoil(マトイル)のスタッフとしても活躍中。
【イタリア料理店「iL Sole Gao」】Facebookページ
ブランシェス「mama_koe」では、ママとお子様にやさしく簡単にできるお料理をご紹介しています
Latest
-
3月5日はサンゴの日♪サンゴの海を守るハンドタオルをご紹介
2023.02.26
- ブランシェスよりメッセージ
-
『しかけ絵本 わたしの たいせつな あなたへ』で赤ちゃんの五感を刺激 -what’s new
2023.02.25
- What's new
-
絵本「すきなのどっち?」は指さしが始まったお子さんにピッタリ -what’s new
2023.02.23
- What's new
-
フルーツと共に華やかに仕上げた「春色のフルーツ白玉」のレシピ
2023.02.21
- ママと子どもの食育レシピ
-
子どもの自己肯定感がアップする声かけとは? ~ママに届けたいメッセージ Vol.429~
2023.02.20
- ママに届けたいメッセージ
-
おのくん×BARNSHES服飾雑貨チャリティ販売2023決定!
2023.02.19
- ブランシェスよりメッセージ
-
『La Millou(ラ・ミロー)』ポーランド発の高級寝具をご紹介 -what’s new-
2023.02.18
- What's new
-
クッカヤプーの「ヌビ」風ワッフル素材おむつポーチをご紹介 -what’s new-
2023.02.16
- What's new