Style MAG
冬に美味しい「ほうれん草のオムレツ」のレシピ
冬は、ほうれん草が美味しい季節。味も香りも濃くなります。
卵とチーズを合わせればボリュームもたっぷりになる「ほうれん草のオムレツ」の作り方をご紹介します。
ほうれん草のオムレツの材料(2人分)
- ほうれん草 ・・・・・ 1/2束
- シメジ ・・・・・・・ 1/3パック
- ベーコン ・・・・・・ ハーフサイズ3枚
- 卵 ・・・・・・・・・ 3個
- シュレッドチーズ ・・ 40g
- 塩 ・・・・・・・・・ 適量
- 胡椒 ・・・・・・・・ 適量
- オリーブオイル ・・・ 小さじ1
ほうれん草のオムレツの作り方
1ほうれん草とシメジは同じ湯で茹でます。
最初にほうれん草を1分程茹でて、ザルに上げ、冷水で冷まし絞っておきます。
次にシメジを1分程茹でてザルに上げておきます。
2ほうれん草は4〜5cmに切り、ベーコンは1cm幅の千切りにします。
3溶き卵に、塩、胡椒、シュレッドチーズを加えて混ぜます。
4小さめのフライパンにオリーブオイルを入れベーコンを炒めます。
5ほうれん草とシメジを加えさっと炒め、3を加え強火にし菜箸などで混ぜます。
6卵を加え、半熟状になったら弱火にし蓋をします。
7両面に焼き目が付けば出来上がりです。
このお料理は「まつながゆうこ」さんのレシピです
20年以上TV-CMの制作を経験し、その間、食品関係のコマーシャルを多数プロデュースしてきました。その影響も有り食に興味を持ち、退職後フードコーディネーターの会社で料理、テーブルコーディネートを勉強し現在に至ります。
現在は、自宅で手作り味噌教室、料理教室を開催しつつ、フードコーディネーターとしてTV-CM等の撮影にも参加しています。
Latest
-
3月5日はサンゴの日♪サンゴの海を守るハンドタオルをご紹介
2023.02.26
- ブランシェスよりメッセージ
-
『しかけ絵本 わたしの たいせつな あなたへ』で赤ちゃんの五感を刺激 -what’s new
2023.02.25
- What's new
-
絵本「すきなのどっち?」は指さしが始まったお子さんにピッタリ -what’s new
2023.02.23
- What's new
-
フルーツと共に華やかに仕上げた「春色のフルーツ白玉」のレシピ
2023.02.21
- ママと子どもの食育レシピ
-
子どもの自己肯定感がアップする声かけとは? ~ママに届けたいメッセージ Vol.429~
2023.02.20
- ママに届けたいメッセージ
-
おのくん×BARNSHES服飾雑貨チャリティ販売2023決定!
2023.02.19
- ブランシェスよりメッセージ
-
『La Millou(ラ・ミロー)』ポーランド発の高級寝具をご紹介 -what’s new-
2023.02.18
- What's new
-
クッカヤプーの「ヌビ」風ワッフル素材おむつポーチをご紹介 -what’s new-
2023.02.16
- What's new