Online Shop

BRANSHES

Style MAG

簡単手作りバレンタインチョコ。ケロッグからシリアルで作れるレシピが配布中 -what’s new- 

2016.02.04

お子様と一緒に、お友達やパパにプレゼントするバレンタインチョコを作ってみたいという方も多いはず。今年はシリアルにひと手間加えて、簡単なアレンジチョコを作ってみませんか?

ケロッグのシリアルで作ろう バレンタインレシピ

ケロッグのシリアルでアレンジチョコを作ろう!

市販のチョコレートにちょっとだけ手を加えてオリジナルチョコレートを作ってみたいという方におすすめなのが、シリアルを使用したアレンジチョコ。
世界シェアNo.1のシリアルメーカー“ケロッグ”は、現在、全国約300店舗以上のスーパーでリーフレット「ケロッグのシリアルで作ろう バレンタインレシピ」を配布中です。

「厳選素材 フルーツグラノラ」で作るチョコバーや、「コーンフレーク」で作るクランチチョコ、お子様に大人気の「ココくんのチョコクリスピー」で作るロリポップ、秋冬限定「あったかグラノラ」で作るスパイスの効いたショコラショーなど、ケロッグのシリアルにひと工夫するだけで簡単に美味しいチョコレートが作れます。

紹介されているレシピのひとつをご紹介。

《厳選素材 フルーツグラノラのチョコバー》
フルーツグラノラのチョコバー
【材料(8本分 ※21×15cmバット使用)】
ケロッグ 厳選素材 フルーツグラノラ 2カップ
マシュマロ(市販) 50g
バター(食塩不使用) 30g
ミルクチョコレート 100g

【作り方】
1.「厳選素材 フルーツグラノラ」に入っている大きめのドライフルーツ(いちご、レーズンなど)を取り出し、シリアルと分けておく。
2.フライパンにマシュマロとバターを入れ、弱火でゆっくり加熱し、溶けてなめらかになるまでかき混ぜ、火を止める。「厳選素材 フルーツグラノラ」を加えて、手早くかき混ぜる。
3.オーブン用シートを敷いたバットに2.を流しこみ、上にもオーブン用シートをかけ、その上にタオルを敷くなどして、手で上から押すように平らにならす。
※21×15cmのバットがない場合は、厚さ1.5cm程度の長方形になるようバットなどを使い整える。
4.包丁で約2㎝幅の棒状に切り分け、冷蔵庫で30分冷やし固める。
5.ミルクチョコレートを粗く刻みボウルに入れ、60℃の湯せんにかけ溶かし、4.の半分にかけ、1.のドライフルーツをのせ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

そのほかのレシピはぜひ、リーフレットをご覧くださいね。

■ケロッグのHP
http://www.kelloggs.jp/ja_JP/home.html

………………………………………………………

What’s new
子育てママに贈るおすすめ情報。
このコーナーでは、ママに関することや育児に関することなど、役に立つ情報や旬な話題をお届けします。


☆ブランシェスオフィシャルサイト

http://www.branshes.jp/index.php

ブランシェス オフィシャルサイト バナー

☆ブランシェス公式オンラインショップ

http://www.branshes.com/shop/top.aspx

ブランシェス公式オンラインショップ バナー