Style MAG
「パプリカのカラフル元気炒め」の作り方
いよいよ夏本番!! 暑い夏を元気にのりきるレシピをご紹介しましょう!!
パプリカのカラフル元気炒め
<材料>(4人分)
- パプリカ(赤・黄)… 各1/2個
- ピーマン … 2個
- エリンギ … 1pc
- 鶏もも肉 … 200g
- にんにく … 適量
- タカノツメ … 1本
- *鶏ガラスープ … 100㏄
- *醤油 … 大さじ1/2
- *酒 … 40㏄
- 水溶き片栗 … 大さじ1
※辛いのが苦手な方はタカノツメを控えめに
<作り方>
- パプリカ・ピーマンは一口大の食べやすい大きさに切る。
- エリンギは輪切りにする。
- ボウルに * の材料を混ぜ合わせ調味液を作る。
- フライパンを熱し、ホワイトペパーをふり食べやすい大きさに切った鶏もも肉を炒める。
- ④にパプリカ・ピーマン・エリンギを加え手早く炒め、*の一部を加えフタをして少し蒸し焼きにし、残りの*を加えサッと煮る。
- 水溶き片栗を加えとろみをつけ、岩塩で味を調える。
☆お好みでブラックペパーなどをふるとお味にアクセントが!
赤・黄・緑と見た目もカラフルで美味しさ倍増!
ぜひお試しください。
この記事を書いた人 石井郁子
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ上級プロ
日本野菜ソムリエ協会認定地域校 宝塚教室主宰野菜ソムリエの最高峰である 野菜ソムリエ上級プロとアロマテラピーインストラクターの資格を併せ持ち、「美」×「健康」×「食」をテーマにした食育活動を行う。
農水省、厚労省の食育講師、企業依頼のトークショー、カルチャースクール講師、大手百貨店主催の料理教室講師、レシピ提案など幅広い分野で活動。
【今までの記事はこちら】https://www.branshes.jp/_wp/blog/tag/ikuko-ishii/
ブランシェス「mama_koe」では、ママとお子様にやさしく簡単にできるお料理をご紹介しています
Latest
-
3月5日はサンゴの日♪サンゴの海を守るハンドタオルをご紹介
2023.02.26
- ブランシェスよりメッセージ
-
『しかけ絵本 わたしの たいせつな あなたへ』で赤ちゃんの五感を刺激 -what’s new
2023.02.25
- What's new
-
絵本「すきなのどっち?」は指さしが始まったお子さんにピッタリ -what’s new
2023.02.23
- What's new
-
フルーツと共に華やかに仕上げた「春色のフルーツ白玉」のレシピ
2023.02.21
- ママと子どもの食育レシピ
-
子どもの自己肯定感がアップする声かけとは? ~ママに届けたいメッセージ Vol.429~
2023.02.20
- ママに届けたいメッセージ
-
おのくん×BARNSHES服飾雑貨チャリティ販売2023決定!
2023.02.19
- ブランシェスよりメッセージ
-
『La Millou(ラ・ミロー)』ポーランド発の高級寝具をご紹介 -what’s new-
2023.02.18
- What's new
-
クッカヤプーの「ヌビ」風ワッフル素材おむつポーチをご紹介 -what’s new-
2023.02.16
- What's new