Style MAG
ハワイ発祥とされる食欲をそそる一品「ガーリック枝豆」【ママと子どもの食育レシピ】
枝豆は塩茹でだけじゃありません!
ガーリックの香りが食欲をそそる一品です。
おつまみや、夕食のもう一品にぜひお試しください。
ガーリック枝豆の作り方
材料
枝豆 ・・・・・・・ 150g
(茹でたもの、または冷凍枝豆でもOK!)
オリーブオイル ・・ 25g
にんにく ・・・・・ 1片
塩 ・・・・・・・・ 2つまみ
※お好みで、鷹の爪やブラックペッパー
作り方
1.枝豆を茹でる(冷凍枝豆の際は解凍する)
2.にんにくをみじん切りにする
3.フライパンにオイルとにんにく、お好みで鷹の爪を入れて火にかける
4.にんにくが、ふつふつと湧いて香がしてきたら、枝豆を入れる
5.枝豆とにんにくオイルをよく絡めたら完成です!
残暑が、まだまだ厳しい頃は、しっかり食べて元気に過ごしましょう!
il sole Gao マネージャー3児の母。
2009年に東京都杉並区に親子カフェをopen。
2018年1月に東京都世田谷区にil sole Gaoとして移転。毎日多くの子連れ客でにぎわい、英語やリトミック、バランスボール等の子育て講座を多数開催。
長男の食物アレルギーをきっかけにアレルギー対応食の対応をはじめ、これまでにのべ1万人以上のアレルギー対応を行う。
同店シェフと共に企業へのレシピ提供や商品開発等に携わり、参加全員の食物アレルギーに配慮した料理教室の開催や出張料理等も行う。
また、東京都福祉保健財団 平成29年度東京子育て応援事業にて障害者施設と連携した食物アレルギー対応モデル店舗構築事業を行なっている。
【イタリア料理店「iL Sole Gao」】Facebookページ
【辻亜耶の記事】
https://www.branshes.jp/wpapp/blog/blog_tag/aya_tsuji/
【ブランシェス「mama_koe」では、ママとお子様にやさしく簡単にできるお料理をご紹介しています】
ママと子どもの食育レシピシリーズ
☆ブランシェスオフィシャルサイト
http://www.branshes.jp/index.php
☆ブランシェス公式オンラインショップ
http://www.branshes.com/shop/top.aspx
Latest
-
3月5日はサンゴの日♪サンゴの海を守るハンドタオルをご紹介
2023.02.26
- ブランシェスよりメッセージ
-
『しかけ絵本 わたしの たいせつな あなたへ』で赤ちゃんの五感を刺激 -what’s new
2023.02.25
- What's new
-
絵本「すきなのどっち?」は指さしが始まったお子さんにピッタリ -what’s new
2023.02.23
- What's new
-
フルーツと共に華やかに仕上げた「春色のフルーツ白玉」のレシピ
2023.02.21
- ママと子どもの食育レシピ
-
子どもの自己肯定感がアップする声かけとは? ~ママに届けたいメッセージ Vol.429~
2023.02.20
- ママに届けたいメッセージ
-
おのくん×BARNSHES服飾雑貨チャリティ販売2023決定!
2023.02.19
- ブランシェスよりメッセージ
-
『La Millou(ラ・ミロー)』ポーランド発の高級寝具をご紹介 -what’s new-
2023.02.18
- What's new
-
クッカヤプーの「ヌビ」風ワッフル素材おむつポーチをご紹介 -what’s new-
2023.02.16
- What's new