Style MAG
自然の甘みが美味しい「さっぱりヘルシーアイス」のレシピ
2021.08.30
材料たったの2つだけ♪とっても簡単に作れるので、ぜひ作ってみてくださいね!
さっぱりヘルシーアイスの材料
- プレーン又は無糖ヨーグルト ・・・ 1パック
- お好みのフルーツ ・・・・・・・・ 適量
今回のフルーツは、冷凍ブルーベリー・ラズベリー・マンゴーを使用しました。
さっぱりヘルシーアイスの作り方
作り方も簡単です!ご紹介していきます。
①プレーン又は無糖ヨーグルトをボウルにざる、キッチンペーパーをのせる
②ヨーグルトを加えて、ふんわりとラップをし、冷蔵庫に入れる
【さっぱりな食感の場合】1〜2時間おく
【濃厚食感の場合】6時間〜一晩おく。
③水切りヨーグルトとフルーツを混ぜ合わせる
今回はミキサーにかけて作ってみます!
④冷凍庫で固める
⑤出来上がり
市販のアイスも結構、砂糖や添加物が入ってるのも多いですが、こちらは、安心して食べられるカロリーも少なく、果物の甘さを使った、さっぱりアイスです。
この記事の著者 岩田侑実
調理師学校で食の知識を学び、ホテルの割烹料理店に勤務。
現在は自宅でサロンをしながら、【安心して食べれる・自分が食べたい・罪悪感なく食べて、キレイになれる】を考え、周りのみんなや自分の身体が、健康に幸せな気持ちになれる様、想いを込めて生活してます。
ブランシェス「mama_koe」では、ママとお子様にやさしく簡単にできるお料理をご紹介しています
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