Style MAG
イタリアのタマゴ焼「パンチェッタと菜の花のフリッタータ」のレシピ
お肉や野菜などの具材をたっぷり入れたイタリアのタマゴ焼、フリッタータ。
フライパンひとつで手軽につくれます。
「パンチェッタと菜の花のフリッタータ」材料【2人前】
- 卵 3個
- 菜の花 40g
- お好みの野菜 40g
- パンチェッタ 20g
- 牛乳 大さじ2
- 生クリーム 大さじ1
- パルミジャーノチーズ(粉チーズなど) 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 胡椒 少々
「パンチェッタと菜の花のフリッタータ」作り方
1.菜の花、野菜、パンチェッタを食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、パンチェッタを炒める。
3.野菜を軽く炒める。
4.塩胡椒をして味を整える。
5.ボウルに卵を割り入れ、牛乳と粉チーズを入れてざっと混ぜる。
6.野菜とパンチェッタを炒めていたフライパンへ卵を混ぜたものを流し入れる。
7.軽く混ぜて弱火で10分程度火にかけて完成
お好みでケチャップやトマトソース、粉チーズなどをかけてお召し上がりください。
季節の野菜やお好みのお肉でたくさんのアレンジができますので、お子さんの苦手なお野菜も食べやすく楽しく食べてくださいね。
講師:辻亜耶
il sole Gao マネージャー3児の母。 2009年に東京都杉並区に親子カフェをopen。 2018年1月に東京都世田谷区にil sole Gaoとして移転。
長男の食物アレルギーをきっかけにアレルギー対応食を模索し、これまでにのべ1万人以上のアレルギー対応を行う。
同店シェフと共に企業へのレシピ提供や商品開発等に携わり、参加全員の食物アレルギーに配慮した料理教室の開催や出張料理等も行う。
東京都福祉保健財団 平成29年度東京子育て応援事業にて障害者施設と連携した食物アレルギー対応モデル店舗構築事業を行なったほか、現在は京セラの新規事業アイデアスタートアッププログラムから生まれた 食物アレルギー対応サービスmatoil(マトイル)のスタッフとしても活躍中。
【イタリア料理店「iL Sole Gao」】Facebookページ
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