Style MAG
冷めても美味しい「鷄ささみ肉のピカタ」のレシピ
段々と暖かくなって春の気配を感じます。
ポカポカお天気の日は外でお昼を食べたくなります。今回は冷めても美味しい作り置きできるおかずの一品です。
鶏のささみ肉は淡白なので、ピカタにするとコクが深まり、子供でも食べやすいと思います。
是非お試しください。
鷄ささみ肉のピカタの材料【ささみ肉5本分】
- 鷄ささみ肉 ・・・・・ 5本
- 塩 ・・・・・・・・・ 適量
- ピザ用チーズ ・・・・ 約50g
- 小麦粉 ・・・・・・・ 適量
- 溶き卵 ・・・・・・・ 1個分
- バター ・・・・・・・ 10g
鷄ささみ肉のピカタの作り方
①ささみ肉は筋を取り、観音開きにして塩を振る。
②①のささみ肉の中央にチーズをのせて包む
③小麦粉をまぶす。
④フライパンを熱してバターを溶かし③を溶き卵に潜らせ、じっくり15分程かけて転がしながら焼く
※焼く時、肉の割れ目の部分を下にして焼くとチーズがはみ出しにくいです。
⑤焼けたらお好みの大きさに切り分け、お皿に盛る
この記事の著者 フードコーディネーター西田 佳代子
ホリオクッキングスクール「フードコーディネーター養成コース」を卒業後、レストランの店長として働く。
その後ホリオクッキングにて、料理撮影やお料理教室のアシスタントとして働き、現在は独立し、自宅で料理教室を主宰する傍ら、企業へのレシピ提供・商品開発・店舗プロデュースなど、フードコーディネーターとしても活躍中。
また、農産物の加工食品の商品開発・販売なども手がけている。 特技は、美術大学出の、イラスト描き。写真の替りにイラストでの雰囲気の演出が可能!
【お料理教室cotocoto】
【西田佳代子の記事】
http://www.branshes.jp/_wp/blog/tag/kayoko-nishida/
ブランシェス「mama_koe」では、ママとお子様にやさしく簡単にできるお料理をご紹介しています
Latest
-
3月5日はサンゴの日♪サンゴの海を守るハンドタオルをご紹介
2023.02.26
- ブランシェスよりメッセージ
-
『しかけ絵本 わたしの たいせつな あなたへ』で赤ちゃんの五感を刺激 -what’s new
2023.02.25
- What's new
-
絵本「すきなのどっち?」は指さしが始まったお子さんにピッタリ -what’s new
2023.02.23
- What's new
-
フルーツと共に華やかに仕上げた「春色のフルーツ白玉」のレシピ
2023.02.21
- ママと子どもの食育レシピ
-
子どもの自己肯定感がアップする声かけとは? ~ママに届けたいメッセージ Vol.429~
2023.02.20
- ママに届けたいメッセージ
-
おのくん×BARNSHES服飾雑貨チャリティ販売2023決定!
2023.02.19
- ブランシェスよりメッセージ
-
『La Millou(ラ・ミロー)』ポーランド発の高級寝具をご紹介 -what’s new-
2023.02.18
- What's new
-
クッカヤプーの「ヌビ」風ワッフル素材おむつポーチをご紹介 -what’s new-
2023.02.16
- What's new