Style MAG
「アスパラのソテー ビスマルク風」のレシピ
アスパラの美味しい季節になりました。
アスパラの甘みと食感を最大限に引き出すソテーに、程よい塩味の生ハムと、とろりとしたコクが美味しい温玉を加えたビスマルク風のレシピをご紹介します。
「アスパラのソテー ビスマルク風」の材料
- アスパラ ・・・・・・・ 4本程度
- バター ・・・・・・・・ 20g
- 卵(または温玉) ・・・ 1個
- プロシュート(生ハム)・ 20g
- パルミジャーノ ・・・・ 10g
(なければ粉チーズ) - 塩胡椒 ・・・・・・・・ 少々
「アスパラのソテー ビスマルク風」の作り方
1 温玉を作ります。
鍋に卵がかぶる程度のお水を入れて沸かし、グツグツと沸騰したら火を止める。
2 卵を入れて蓋はせずに15分ほど置き取り出す。
時間がない時は温玉を購入してもOK
3 アスパラガスは根元から1/3ほどの固い部分の皮をピーラーでむきます。
4 フライパンを中火で熱する
バターを入れて白く泡立ったらアスパラをしんなりするまで2〜3分炒める。塩胡椒をしてお皿に盛り付ける。
5 パルミジャーノは刻む。
6 アスパラの上に生ハムと温玉とパルミジャーノを盛り付けたら完成
お子さんのご飯のおかずや、大人のおつまみにも嬉しい、食卓にささっと一品プラスできる簡単レシピです。ぜひお試しください。
講師:辻亜耶
il sole Gao マネージャー3児の母。 2009年に東京都杉並区に親子カフェをopen。 2018年1月に東京都世田谷区にil sole Gaoとして移転。
長男の食物アレルギーをきっかけにアレルギー対応食を模索し、これまでにのべ1万人以上のアレルギー対応を行う。
同店シェフと共に企業へのレシピ提供や商品開発等に携わり、参加全員の食物アレルギーに配慮した料理教室の開催や出張料理等も行う。
東京都福祉保健財団 平成29年度東京子育て応援事業にて障害者施設と連携した食物アレルギー対応モデル店舗構築事業を行なったほか、現在は京セラの新規事業アイデアスタートアッププログラムから生まれた 食物アレルギー対応サービスmatoil(マトイル)のスタッフとしても活躍中。
【イタリア料理店「iL Sole Gao」】Facebookページ
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