Online Shop

BRANSHES

Style MAG

「簡単さつまいもスティック」のレシピをご紹介

さつまいもスティック

さつまいもを使った簡単オヤツ。甘いさつまいもアレンジに飽きたら、甘じょっぱいアレンジはいかがですか?

腹持ちもいいので、3時のおやつや、ご飯の付け合わせなどにもオススメですよ。

「簡単さつまいもスティック」の材料

さつま芋 ・・・・・ 一本
コンソメ ・・・・・ 大さじ1
はちみつor砂糖 ・・ 小さじ1
塩 ・・・・・・・・ 少々

「簡単さつまいもスティック」の作り方

①芋は皮のまま食べるのでしっかり洗う。

サツマイモ

②食べやすい太さに切る。

今回はスティック型・1センチ角

 

③少し水にさらす。

④耐熱ボウルに芋を入れてラップをし600wで3分半加熱。

⑤オイルを引いたフライパンで中火~弱火で、カリッと焦げ目をつける。

⑥コンソメ大さじ1・はちみつor砂糖小さじ1・塩少々で絡めて完成。

この記事の著者 岩田侑実

岩田侑実調理師学校で食の知識を学び、ホテルの割烹料理店に勤務。
現在は自宅でサロンをしながら、【安心して食べれる・自分が食べたい・罪悪感なく食べて、キレイになれる】を考え、周りのみんなや自分の身体が、健康に幸せな気持ちになれる様、想いを込めて生活してます。

ブランシェス「mama_koe」では、ママとお子様にやさしく簡単にできるお料理をご紹介しています

ママと子どもの食育レシピシリーズ