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とっても簡単で美味しい「高菜にゅうめん」のレシピ

今年の夏は暑い。毎年、言ってるような気がします。

暑い時に温かいお料理の紹介となりますが、冷房などで身体が冷えてしまって、意外と温かいお料理が食べたい時って、多いですよね。

そんな忙しいお昼や、軽食にさらっと食べる事が出来るとっても簡単で美味しい一品です。

調味料は高菜のみ!

そして、そうめんは茹でずにそのまま使います。

そうする事でそうめんの塩分が調味料になるので味付けを気にする事がありません。

とっても簡単で美味しい「高菜にゅうめん」のレシピ

高菜は「高菜の油炒め」という商品を使いました。

鷹の爪やごまなども入っているので、味はしっかりしてます。

「高菜にゅうめん」の材料 1人分

  • 豚肉(バラ肉薄切り) 20g
  • ごま油 少々
  • 高菜の油炒め 20〜30g
  • 水 400cc
  • そうめん 1束
  • ラー油 適宜
  • レモン 適宜

「高菜にゅうめん」の作り方

  1. 豚肉は細かく切る。
  2. 鍋またはフライパンにごま油を熱し、1の豚肉を炒める。
    豚肉を炒める
  3. 火が通ったら高菜を入れて軽く混ぜ、水を注ぐ。
    材料を炒める
  4. 煮立ったら、そうめんを入れ、柔らかくなったら器に盛って完成です。お好みでラー油やレモンを絞っていただきます。
    高菜にゅうめん完成

お好みでラー油やレモンを食べる時に加えるのもおすすめですよ。

この記事の著者 フードコーディネーター西田 佳代子 

ホリオクッキングスクール「フードコーディネーター養成コース」を卒業後、レストランの店長として働く。
その後ホリオクッキングにて、料理撮影やお料理教室のアシスタントとして働き、現在は独立し、自宅で料理教室を主宰する傍ら、企業へのレシピ提供・商品開発・店舗プロデュースなど、フードコーディネーターとしても活躍中。


また、農産物の加工食品の商品開発・販売なども手がけている。 特技は、美術大学出の、イラスト描き。写真の替りにイラストでの雰囲気の演出が可能!
【お料理教室cotocoto】

【西田佳代子の記事】
http://www.branshes.jp/_wp/blog/tag/kayoko-nishida/

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